Artemisa disminuye consumo de electricidad

Entre las medidas están, extremar las acciones de ahorro de energía en los horarios de mayor demanda, entre  las 11 de la mañana y las  2 de la tarde y de 6 pasado meridiano a 11 de la noche, tiempo donde apagan luces y equipos en  las Unidades Empresariales de Base (UEB) y unidades no vinculadas a los servicios.

 

Otras de las alternativas en el sector del comercio, la gastronomía y los servicios en Artemisa para disminuir el consumo de electricidad, son la creación de reservas de carbón, leña y aserrín para enfrentar desbalance de portadores energéticos, modificación de horario de funcionamiento de los centros de elaboración de 5:00 am 11 de la mañana y luego de 2 pm a 6:00 de la tarde y retomar la distribución de las producciones con tracción animal, previa certificación por salud pública de las condiciones higiénicas y mediante contrato.

 

También se labora por potenciar las ferias agropecuarias y comerciales en cada uno de los once municipios para facilitar mayores ofertas a la población y se crearon varios puntos de venta de pizas en los lugares de alta concentración de personas para evitar el funcionamiento indiscriminado de hornos altos consumidores de energía.