Cuba y Venezuela por una agricultura más sostenible

Por: José Luis Guía / Actualidad,Mundo/ 9 octubre, 2018

Contribuir de forma creciente a consolidar programas destinados a la alimentación de la población venezolana ante la asfixia económica que enfrenta el país, es el propósito de los colaboradores cubanos de la misión agroalimentaria aquí, quienes laboran por estos días en la recuperación del organopónico Bolívar número 1, fundado por el Comandante Hugo Rafael Chávez Frías en el año 2003, el cual está ubicado en las cercanías de Bellas Artes en el corazón de Caracas.


Junto a obreros venezolanos ya sembraron varios canteros para consumo social de los pobladores residentes en las áreas cercanas, aseguró a la prensa cubana acreditada en el país,  Ángel Recio Aldabó, jefe la misión agroalimentaria de la isla en esta nación suramericana.

 

Destacó el jefe de la misión agroalimentaria en Venezuela que en la actualidad se priorizan dos frentes estratégicos destinados al fin antes mencionado y a la producción de alimento animal y de semillas para consolidar los proyectos acordados en el convenio integral Cuba-Venezuela.

 

Para Carlina Blanco, representante del ministerio venezolano de la agricultura, la asesoría cubana es vital para poder impulsar cada una de las tareas  previstas, con 23 asesores encargados de la producción agroalimentaria en 9 estados del hermano país.