Garantizan campesinos de Caimito alimentos para el pueblo en etapa de pandemia

El dirigente campesino explicó que todos los días están enviando para el kiosco entre seis y ocho quintales de hortalizas que provienen de varias áreas, fundamentalmente de las fincas La Burgambilia y Marta que cuentan con plantaciones en casas de cultivos y otros espacios semiprotegidos que les permiten obtener buenas cosechas en esta etapa de calor, días de largos periodos luminosos e intensas lluvias.


Añadió que también ofertan diferentes tipos de viandas, fundamentalmente plátanos, y algunos frutales, pues los campesinos de su CCS hicieron el compromiso de apoyar la alimentación del pueblo en esta etapa en que la pandemia de la COVID-19 afecta al país y la provincia de Artemisa.


Precisó Quesada Orta que en todas las fincas garantizan el uso de los nasobucos, la desinfección con hipoclorito de sodio, la separación entre los trabajadores y evitan la entrada de personas ajenas a las áreas, y además que las producciones de los cooperativistas también están llegando al Campamento internacional Julio Antonio Mella (CIJAM) que es el único centro de aislamiento que se mantiene funcionando en el municipio en estos momentos.