Aumentan producción de lácteos en fábrica artemiseña
Bajo esta convicción, elaboran varias toneladas por encima de los planes de producción en líneas como el yogurt, el requesón el suero saborizado, entre otros.
La fábrica concentra los esfuerzos en las entregas para el consumo social, el suministro a la Empresa Provincial de Comercio y Gastronomía, así como la distribución para las ventas en divisa a las tiendas recaudadoras y la corporación Cimex.
En los próximos días se espera la puesta en marcha de la línea de helados, objeto de mantenimiento constructivo. Aunque el rendimiento se estima solo al 50 por ciento, por el déficit de materia prima, floran las alternativas para el incremento de otros productos como la mezcla de batido, yogurt de de bolsa, queso fundido chocolatín, leche en polvo, mantequilla y natilla. Otras de las opciones para elevar los niveles productivos, es la reformulación de todas las variedades de queso.
Todos los procesos, dentro y fuera de la industria, transcurren bajo el rigor de las medidas de control para evitar la COVID-19 y otras más específicas, por la garantía de la inocuidad de los alimentos.