Inauguran nuevo proyecto de desarrollo local para producir alimentos en San Cristóbal

Un nuevo proyecto de desarrollo local se inauguró en el Consejo Popular Taco Taco de San Cristóbal, la cocina de elaboración La Campechana.

Se trata de una iniciativa que tiene entre sus principales objetivos la elaboración de extensores para la elaboración de pan en las panaderías cercanas y en la propia Campechana.

Además, ofertan desde ya pulpas de frutas, frijoles y otros potajes o platos con vianda, vegetales y hortalizas a través de contratos con diferentes cooperativas y también en alianza con patios y parcelas de la comunidad.

Para la comercialización también se pacta el contrato con la empresa de Alimentos. Seis trabajadores tiene la cocina, que alista los molinos, el horno y otros equipos de manufactura criolla para la elaboración de alimentos en sintonía con la implementación de la Ley de soberanía y seguridad alimentaria y nutricional.

El promotor de este proyecto asegura que se trata de procesar todas las frutas que la población cultive y de lograr harinas de yuca, boniato, calabaza y plátano para fabricar panes y galletas, dentro de la minindustria y en colaboración con otros centros elaboradores.