Ideas para el bienestar de los trabajadores de la Fábrica de Pienso

Por: Yemmi Valdés / Actualidad,Artemisa/ 25 noviembre, 2022

La soberanía alimentaria es un fin al que aspira el país en todos los niveles del tejido social. Por eso funciona este autoconsumo en la “Fábrica de Pienso” de San Cristóbal.


En no más de 8 hectáreas cultivan y crían animales para abastecer a la UEB y a la Empresa de Piensos Occidente.

Recientemente cosecharon el arroz para el consumo de todo el año y se dedican también a la producción de maíz, boniato, yuca y frijoles, habichuelas, frutales y otros cultivos varios según la época del año.

Además, cuentan con 2500 gallinas de granja que aportan una media de 1100 huevos diariamente.

En la actividad porcina se implican en la reproducción y la ceba de cerdos siempre con el objetivo de producir para el consumo de esta carne.

Se trata de un espacio agradable de campo con un ranchón para reuniones, descanso, celebraciones y otros fines.

Espacios como este, constituyen fuentes de empleo para la comunidad y contribuyen a la alimentación de los trabajadores y su familia con la venta mensual de carne y huevo.

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