Salud al alcance desde las recomendaciones de una especialista

La doctora Ana Olivia Ramos Rodríguez señala cómo mantener una dieta adecuada:

La clave para lograr una buena alimentación está en la variedad y la habilidad para combinar los diferentes alimentos.

  • Una alimentación variada durante el día es agradable y necesaria para la salud.
  • Consuma vegetales todos los días, si es posible.
  • Prefiera los aceites vegetales, las grasas animales “mantecas” son más costosas para su salud.
  • Consuma frutas frescas.
  • El pescado y el pollo son las carnes más saludables.
  • Disminuya el consumo de azúcar.
  • Reduzca el consumo de sal. Comience por no añadirla en la mesa.
  • Un buen día comienza con un buen desayuno. Consuma siempre algún alimento en la mañana.
  • Conozca el peso saludable para su estatura.
  • Priorice la ingestión de frutas frescas en su forma natural y ensaladas crudas.
  • Prefiera como postre las frutas y como bebidas, los jugos de frutas o de vegetales.
  • Seleccione preferentemente los de color verde oscuro y los amarillos o anaranjados.
  • Consuma diariamente al menos alguna fruta cítrica.
  • Evite quitar la cáscara o piel a los frutos y vegetales que lo admitan.
  • Para aumentar el consumo de fibras se debe ingerir el hollejo de las frutas cítricas y no colar los jugos.
  • Los hábitos alimentarios se establecen desde las etapas iniciales de la vida. Eduque a los niños desde edades tempranas en estos hábitos.
  • De los métodos de cocción elige el cocinado a vapor o con muy poca agua.
  • Freír es el método que más destruye las vitaminas, no abuse de esta práctica.
  • No picar excesivamente los vegetales para cocinarlos para evitar la oxidación.
  • Tratar de no consumir alimentos fritos más de 2 o 3 veces por semana.
  • Modere el consumo de alimentos encurtidos, conservas, productos salados, ahumados, refrescos gaseados, embotellados y cervezas, así como saborizantes artificiales.

Extienda su bienestar y su vida con decisiones simples.

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